Курский избирком получил бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию

Сегодня областная избирательная комиссия получила 920 404 бюллетеня для общероссийского голосования. Из типографии выборную документацию повезли по территориальным избирательным участкам региона. За передачей бюллетеней наблюдала Ангелина Апалькова.

Курская типография отпечатала два вида бюллетеней — обычные и для электронных урн. Последние будут применяться на 110-ти избирательных участках Курска.

Галина Заика, председатель областной Избирательной комиссии: «Каждый бюллетень имеет разъяснение о порядке его заполнения, а также в каждом бюллетене содержится вопрос, который выносится на общероссийское голосование. Кроме того, здесь имеются квадраты для того, чтобы участник голосования мог сделать отметку в том или ином квадрате и выразить таким образом свое волеизъявление».

Бракованные бюллетени типография уничтожила в присутствии членов избирательной комиссии.

Ангелина Апалькова, корреспондент: «В моей руке печатная форма. С нее изготавливались бюллетени. Вместе с бракованной выборной документацией уничтожаются и печатные формы».

Всю выборную документацию погрузили в машины спецсвязи. В ближайшие дни ее доставят в территориальные избирательные комиссии, а 23 июня бюллетени получат все участки.

Галина Заика, председатель областной Избирательной комиссии: «Голосование, которое начинается с 25 июня, в течение 6 дней может проходить на избирательных участках, на придворовых территориях. А также в удаленных местах, которые далеко размещены от участковых комиссий, от избирательных участков и транспортное сообщение с которыми затруднено».

Голосовать за поправки в Конституцию можно 7 дней, начиная с 25 июня, и в любом удобном месте. Подать заявление на это можно до 14 часов 21 июня через территориальные избирательные участки, МФЦ или портал Госуслуг.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!