Курские спасатели с помощью беспилотников следят за пожарной безопасностью

Курские спасатели с помощью беспилотников следят за пожарной безопасностью
Авиаразведку проводят в ходе рейдов по садовым товариществам. Очередную проверку провели в СНТ «Курск», где только за неделю трижды происходили пожары. Причина - неосторожное обращение с огнем.

Возгорания легко заметить с высоты птичьего полета. Именно поэтому беспилотники доказали свою эффективность. Спасатели рассказали дачникам, где и как можно сжигать сухую траву. Напомнили, что для этого необходимы металлические емкости, первичные средства пожаротушения. За последний месяц несколько человек привлекли к административной ответственности. Она предусматривает наказание в виде штрафа до трёх тысяч рублей.

Анатолий Апенин, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному округу Курска: «Прежде всего основным правилом пожарной безопасности, которым пренебрегают дачники, это разведение открытого огня в месте, находящемся на расстоянии менее 50 метров. Дачники разводят открытый огонь на расстоянии 2-3-4 метров от своих дачных домиков. Что чревато пожаром. Вместе с тем в результате рейда было установлено, что некоторые участки, расположенные в СНТ не окошены.  Собственники участков устанавливаются. Будут проводиться мероприятия по контролю и надзору».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!