В Курчатовском районе мотоциклист устроил гонку и спровоцировал аварию

В Курчатовском районе мотоциклист устроил гонку и спровоцировал аварию
События произошли в поселке Иванино. Полицейские увидели, как «гонщик» нарушает правила дорожного движения. Его попытались остановить, но требование инспекторов ДПС лихач проигнорировал.

Началась погоня. Водитель двигался с явным превышением скорости. Не реагировал ни на звук сирены, ни на призывы инспектора. Выезжая со второстепенной дороги, мотоциклист не предоставил преимущество автомобилю, который двигался «по главной». Произошло ДТП. Мотоцикл врезался в легковушку. Лишь по счастливой случайности обошлось без пострадавших. Больше лихач не пытался скрыться. Им оказался 25-летний житель Конышёвского района.

Ирина Дубровская, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «При выяснении всех обстоятельств и личности водителя мотоцикла было установлено, что у данного водителя нет водительского удостоверения на право управления данной категорией мотоцикла, также мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, нет страхового полиса и данный водитель был привлечен к ответственности по всем нарушениям».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!