Тренер из Курска Олег Пирогов получил благодарность министра спорта

Тренер из Курска Олег Пирогов получил благодарность министра спорта
Министр спорта России Олег Матыцин объявил благодарность за существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта курскому тренеру по боксу - Олегу Пирогову. В числе его воспитанников около 300 спортсменов, многие - титулованные. На одной из тренировок побывала наша съемочная группа.

10 кандидатов в мастера спорта России, два мастера и один международник — спортсмен высшей категории. За 31 год карьеры Олег Пирогов успел вырастить не одного чемпиона. А сам в бокс попал в 14, по необычным обстоятельствам.

Олег Пирогов, тренер по боксу: «Меня как-то побили в школе, ну, думаю, надо ж защищаться — пришел на бокс, понравилось, остался. Потом уже когда ты начал заниматься боксом, когда ты полюбил его, не знаешь, как с ним расстаться».

Отец четверых детей, в браке 24 года, воспитывает трех сыновей и дочку. Мальчики — продолжатели спортивной династии, с детства занимаются боксом, старший и вовсе пошел по стопам отца, уже ассистирует ему на ринге.

Алексей Пирогов, сын: «Я также работаю здесь тренером, вместе с отцом, помогаю ему воспитывать пацанов для того, чтобы наше общество становилось лучше, а пацаны своим примером показывали, что спортсмены — это образованные люди, хорошие люди, добрые и порядочные».

Олег Пирогов убежден, навыки, которые получают юные боксеры, они не должны использовать на улицах. То, что происходит на ринге, там и остается. А занятия спортом не должны отражаться на успеваемости в школе.

Олег Пирогов, тренер по боксу: «У боксеров, когда они выступают на соревнованиях, есть паспорт боксера, и я им говорю: ребята, с паспортом боксера на работу не устроишься. То есть нужен какой мотив? Нужно хорошо учиться, чтобы идти дальше в жизнь. Бокс — это бокс, это ваше, пойдет ли у вас там дальше, дай Бог, чтоб вы на Олимпиаде, на мире выступали, это да. Но в данный момент вы должны учиться».

Юные спортсмены к советам тренера прислушиваются, школа бокса для многих из них стала вторым домом, а тренер наставником, примером.

- Тренер очень хороший, хорошо с нами занимается, объясняет. если что-то непонятно. У меня часто бывает такое, что какие-то удары я не понимаю технику, мне приходится объяснять по много раз.

- Я ему благодарен за то, что он возит меня по разным соревнованиям серьезным и научил меня драться и защищаться.

Возможно, кто-то из этих ребят станет новым Александром Поветкиным и прославит регион. Тренер в это верит.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!