За две недели на борьбу с коронавирусом в Курской области потратили 400 миллионов рублей

За две недели на борьбу с коронавирусом в Курской области потратили 400 миллионов рублей
Темпы расходов на мероприятия по борьбе с коронавирусом значительно выросли в последнее время. Администрация изыскивает средства, чтобы справиться с ситуацией по финансовому обеспечению мероприятий для сдерживания распространения заболевания.

Как сообщила заместитель губернатора Ольга Родионова, из областного бюджета всего на антиковидные меры было потрачено 1,4 миллиарда рублей.

«700 млн пошли на строительство ковидного госпиталя, переоборудование  под ковидарии отделений в больницах. Еще 800 миллионов пошли на закупку лекарств, защитных средств, поддержку медиков. Если в течение года траты шли планомерно, то сейчас такие темпы, что это не может не огорчать. Наибольший расход средств отмечен в последние две недели. Потрачено 400 миллионов рублей. А до конца года еще 2 месяца. Очень важно – прививочные меры и защита», — отметила Ольга Родионова.

По словам Романа Старовойта уже все вымотаны, в том числе и врачи.

«Медики предлагают не привитых пациентов, заболевших коронавирусом, лечить за их счет. Мы не можем пойти на это. Мы могли обезопасить земляков, и сейчас еще не поздно это сделать. Нужно наращивать темпы вакцинации», — заявил Роман Старовойт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!