В Курской области проверят вакцинацию и соблюдение антиковидных мер Роспотребнадзора на 130 предприятиях

В Курской области проверят вакцинацию и соблюдение антиковидных мер Роспотребнадзора на 130 предприятиях
В случае выявления нарушений антиковидных требований и фактов несоблюдения норм, разработанных Роспотребнадзоров, организации будут закрыты, а сотрудники должны будут уйти на выходные.

С 25 октября в регионе объявлены нерабочие дни. Но свою деятельность не прекращают 130 предприятий, которые внесены  в специальный перечень организаций, которые могут продолжить работу. За ними будет введен особый контроль.

«Есть информация, что на части предприятий работают невакцинированные сотрудники, не соблюдаются нормы Роспотребнадзора.  Они не должны стать очагами распространения  коронавируса. Нужно провести их проверку, уточнить данные по количеству вакцинированных сотрудников, как соблюдаются ограничения. В том случае, если будут выявлены нарушения, то будем вынуждены исключить данные организации из перечня, и они будут вынуждены закрыться и отправить своих работников на выходные», — заявил Роман Старовойт.

Напомним, что в Курской области в настоящее время первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 457 917 человек, полностью завершили вакцинацию – 418 869. Нерабочие дни в регионе продлятся с 25 октября по 7 ноября.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!