На четырех улицах Курска выявлены несанкционированные свалки

На четырех улицах Курска выявлены несанкционированные свалки
Жители Курска периодически жалуются на то, что на городских улицах образуются свалки бытового мусора. Борьба с такими явлениями в нашем городе ведется как силами экологов, так и правоохранительных органов. На несколько стихийных мест складирования мусора пришлось выехать сотрудникам прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры города Курска обследовали сразу несколько мест, где образовались несанкционированные свалки ТБО. Нарушения законодательства об отходах производства и потребления подтвердились.

Были обследованы участки на оживленных городских проспектах Клыкова и Майском бульваре, улице Менделеева, а также в Магистральном проезде. Здесь вне контейнерных площадок складировались бытовые отходы.   
Эти обстоятельства, как уточняют в региональной прокуратуре, нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду.

«Прокурор внес главе администрации города Курска представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и приять меры к ликвидации несанкционированных свалок. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что в 2020 году, по данным городской администрации, было выявлено 165 новых мест несанкционированного размещения отходов, убрано 135. В этом году число выявленных мест складирования отходов уже перевалило за семь десятков.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!