Курской школе присвоили имя Героя Советского Союза Николая Бредихина

Курской школе присвоили имя Героя Советского Союза Николая Бредихина
В администрации Курска подписано распоряжение о присвоении имени Героя Советского Союза Николая Алексеевича Бредихина школе №54. Ранее здесь установили бюст прославленному земляку.

Николай Бредихин получил звание Героя Советского Союза за бои в Польше. Экипаж его танка во время форсирования рек Чарна Нида и Одер первым прорвался к передовой врага. Им удалось отвлечь внимание противника на себя, пока проходили батальоны. Даже раненый, он не оставил поле боя – отступать было нельзя, любая заминка стоила бы моста, погибли бы люди. Когда война закончилась, Николай Бредихин поступил на службу в Госавтоинспекцию. Не стало героя в 1966 году.  

Напомним, что ранее – в апреле этого года – возле учебного заведения установили бюст ветерану. Инициаторами стали родные и близкие Николая Бредихина, сотрудники и ветераны Госавтоинспекции, у которых ложились добре отношения со школой.

Сегодня в школе №54 Курска при содействии Госавтоинспекции открыты кадетские классы, где обучаются 84 человека. Ребята – постоянные участники Вахты памяти у Вечного огня и других патриотических мероприятий. в школе работает музей в память о Николае Бредихине, экспозицию стараются пополнять регулярно.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!