В Курской области сотрудники ветеринарной службы подозреваются в служебном подлоге

В Курской области сотрудники ветеринарной службы подозреваются в служебном подлоге
Разбирательство началось в Кореневском районе, где во время прокурорской проверки был обнаружен служебный подлог документов. По мнению надзорного ведомства, действия уполномоченных лиц могли повлечь выпуск в обращение небезопасной пищевой продукции.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в районе велся убой животных для продажи мяса, в том числе выращенных на личных подворьях, вне специализированных площадок. Перед забоем сотрудники ветслужбы должны осматривать животных, присутствовать во время самой процедуры, делать экспертизу с последующим оформлением сопроводительных документов.

«Как показала проверка, в 2020 году сотрудники ОБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Кореневского района» осуществляли легализацию незаконного подворного убоя животных. Для придания видимости правомерности своим действиям они выдавали фиктивные ветеринарные сопроводительные документы. По ним забой велся на площадке предприятия, фактически прекратившего свою деятельность в начале 2020 года», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области.   

По итогам проверки следственные органы возбудили уголовное дело о служебном подлоге. Правоохранители не исключают, что будет инициировано еще одно уголовное разбирательство.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!