В Курской области организуют проверки по использованию земельных участков

В Курской области организуют проверки по использованию земельных участков
В области начнут «ловить за руку» тех, кто получает выгоду от земельных участков, не платя при этом налоги. Об организации жестких проверок говорили сегодня на совещании в областной администрации под руководством губернатора. А начали с вопроса об отоплении областного центра - первая ночь с легким морозом завершилась всплеском жалоб и обращений.

Отслеживать каждое сообщение в режиме реального времени приказал глава региона, начиная сегодняшнюю планерку в администрации. Мэр Курска доложил о ситуации на утро.

Виктор Карамышев, глава г. Курска:

Сегодня на 9:00 проводил совещание с «Квардой», с Ростехнадзором и участием областного комитета ЖКХ. Сегодня завершают настройку перемычки Золотая — Можаевская. Это последний объект, чтобы выровнять давление в 30 домов на Радищева, Димитрова, Семеновской. До 12:00 обещали всё выполнить.

Роман Старовойт, губернатор Курской области

 Я не понимаю, считай, всё лето там в некоторых домах… На Ендовищенской, на Ленина нет горячей воды.

- Да, Ленина, 20 тоже имеет к этому отношение, чтобы дать давление и в полном объеме восстановить гидравлический режим.

О ходе вакцинации — говорили сегодня на примере Мантуровского района. Показатель — заметно ниже среднего.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:

- Мантуровский район — 51%, Курская область - 65%.

Глава района Сергей Бочаров подвергся резкой критике губернатора.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

- Сергей Николаевич, я вам ставлю «на вид» ваше безобразное отношение к жителям Мантуровского района. 51% от плана вакцинации!  У нас и область то в целом, можно сказать, провалили работу… А вы не просто провалили, вы на дне находитесь. И цифры показывают — вы в лидерах по смертности по области.

- А вы докладываете, что у вас за пять лет 200 человек ГТО сдали — прекрасно, молодцы!

Нередко районы просят дополнительные средства из областного бюджета, хотя не до конца используют собственные резервы. Неучтенная земля — обрабатывается, приносит прибыль конкретным лицам, но государство ничего от этого не имеет.

Роман Старовойт, губернатор Курской области

- Я сомневаюсь, что глава сельсовета или района не знает, кто занимается этими земельными участками. Мы использовали квадрокоптеры для некоторых районов. И когда выявили, что некоторые участки пашутся, на них собирается урожай, и только за руку, когда хватаем, тогда задним числом оформляются договора аренды. А это тысячи земельных участков. Не сотни — тысячи! По всей области. Хорошая мутная водичка, где можно рыбку половить!

Роман Старовойт предложил сформировать рабочую группу для выездных проверок. В составе должны быть представители четырех направлений: финансисты, налоговики, специалисты по имуществу и полиция.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!