В Курской области зарегистрировано 69 ДТП с выездом на встречную полосу движения

В Курской области зарегистрировано 69 ДТП с выездом на встречную полосу движения
По статистике каждое пятое дорожно-транспортное происшествие связано с выездом водителя на полосу встречного движения. Госавтоинспекция проводит рейды на дорогах региона.

Всего в области в 2021 году было зарегистрировано 69 таких ДТП — 115 человек получили ранения, 20 погибли. В основном аварии фиксируются на дорогах федерального значения, это обусловлено большой интенсивностью движения, перегруженностью дорог большегрузами и высокими скоростями. Чаще всего водитель просто не успевает закончить маневр и покинуть полосу встречного движения, что приводит к неминуемому столкновению. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды, в том числе с использованием устройств скрытого контроля. Так, с начала года около полутора тысяч водителей были привлечены к административной ответственности.

Анна Никулина, инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области: «Госавтоинспекция Курской области напоминает, что согласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, предусмотрено наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. При повторном совершении данного правонарушения согласно части 5 статьи 12.15 КоАП РФ нарушителя ожидает лишение права управления транспортными средствами на срок один год».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!