Курские водолазы провели учения на реке Сейм

Курские водолазы провели учения на реке Сейм
В Курске на реке Сейм водолазы тренировались в спусках в водоем и отрабатывали навыки спасения на воде в зимних условиях. В сборах участвовали 9 специалистов из областного центра и города Льгова.

Перед практическими занятиями — теория.  Спасатели сдали экзамен на знание техники безопасности и правил проведения водолазных работ. Прошли специальное тестирование. Перед погружением каждого проверил врач измерил артериальное давление, пульс, осмотрел кожные покровы. Водолазам предстоит работать зимой, поэтому они должны быть физически выносливыми, чтобы удержать на себе 60 килограммов оборудования, и психологически устойчивыми из-за работы подо льдом. Специалисты предупреждают, в зимний период в группе риска рыбаки. Их приходится спасать чаще всего. В МЧС рекомендуют рыбакам приобрести самоспасы и помнить, что выходить на неокрепший лед крайне опасно.

Александр Коновалов, начальник отдела аварийно-спасательной службы Курской области: «На данный момент у нас 9 человек, из них 3 водолаза имеют 6 разряд — это руководители водолазных работ. С 6 разрядом водолаз может проводить спуски до 20 метров. В основном у нас глубины где-то 8-10 метров. Максимально глубокое в Курске — Стрелецкое озеро. Как говорят старожилы, там глубина до 18 метров».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!