В Курске продолжается ремонт улицы Чумаковской

В Курске продолжается ремонт улицы Чумаковской
Капитального ремонта здесь не было около 30-ти лет. После размытия асфальта в августе, объект экстренно включили в текущий график работ.

Новое асфальтобетонное покрытие появилось здесь по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Участок небольшой -  около полутора километров. На объекте трудится бригада из 10 человек. За неделю рабочие отфрезеровали старое дорожное полотно и уложили выравнивающий слой. На очереди установка бордюров.

Андраник Адамян, оператор асфальтоукладчика: «Сейчас идет нижний слой 8 сантиметров. Борты будем менять, где-то заново поставим, а потом уже верхний слой. Пока не так холодно все нормально успеваем».

Как отмечают дорожники, улица имеет сложный рельеф. Уклон на некоторых участках достигает 45 градусов

Григорий Телятник, начальник подрядной организации: «Это улица довольно проблемная, поэтому бордюры будут поставлены в стогом соответствии с ГОСТом. Ни в коем случае не ниже, чтобы протекание воды к дворам исключить».

Работы по укладке покрытия из асфальтобетонной смеси рабочие могут проводить и при отрицательных температурах

Григорий Телятник, начальник подрядной организации: «Есть специальные адгезионные добавки, которые позволяют укладывать асфальт при пониженных температурах. Мы их применяем, соответственно не нарушаем нормы и правила».

Интенсивного трафика на улице нет. Тем не менее рядом располагается Детская поликлиника. Горожане опасаются, если дорожники установят бордюры, к больнице будет просто не подъехать.

Дорога здесь просто ужасная, тротуар из области фантастики. Сейчас делают новую дорогу. Про стоянки, естественно, никто даже думать не хочет. Сейчас поставят бордюры и сюда будет вообще не подъехать.

Как заявили нам дорожники, работа с парковкой в план работ не входит. Это отдельный проект, которым должны заниматься местные власти. На этой неделе подрядная организация перейдет к ремонту следующего квартала — от улицы Пионеров до Красной армии. Дорога на этих участках будет перекрыта. Все работы дорожники обещают завершить к концу ноября.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!