Курская прокуратура добилась квартиры для сироты из Поныровского района

Курская прокуратура добилась квартиры для сироты из Поныровского района
19-летняя сельская жительница, оставшаяся в 5-летнем возрасте без попечения родителей, обратилась за помощью в районную прокуратуру. Права девушки удалось отстоять в суде. Курянка уже справила новоселье.

Жительница Поныровского района в 2006 году, когда ей было всего пять лет, осталась без матери. Женщину лишили родительских прав, а данных об отце в документах не было. Администрация Понырей поставила курянку на жилищный учет, по законодательству ей полагалось жилье после достижения 18 лет.

Как поясняют в пресс-службе региональной прокуратуры, жилищное законодательство обязывает местные власти, если у ребенка нет закрепленного за ним помещения, обеспечивать детей-сирот помещениями во внеочередном порядке. Курянке жилье предоставлено не было.

Прокурор района направил суд иск с требованием обязать областной комитет социального обеспечения, материнства и детства предоставить сироте жилое помещение. Суд иск удовлетворил. В настоящее время курянке предоставлена благоустроенная квартира в поселке Поныри.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!