В Курской области тестируют приложение «112 - Экстренная помощь»

В Курской области тестируют приложение «112 - Экстренная помощь»
Отслеживать самочувствие курян, заболевших коронавирусом, специалисты теперь смогут через специальное приложение. А если человека по требованию санитарных врачей нужно изолировать, то его местоположение с геолокацией необходимо контролировать с помощью программы «Мобильное Приложение 112 — Экстренная помощь». Пока оно работает в пилотном режиме и только в областном центре.

Для начала нужно зарегистрироваться в приложении по номеру телефона. Кнопка «Я самоизолирован» будет автоматически доступна для больных, получившим положительный тест на ковид. Нажимаете на нее, заполняете все поля анкеты и делаете селфи. Обязательно необходимо отметить местоположение на карте. Авторизованный пользователь в разное время с 9 утра до 9 вечера получает уведомления с просьбой заполнить анкету о самочувствии и прислать фотографию. На это дается полчаса. Вся информация передается операторам, которые отслеживают состояние пациента. В случае ухудшения сообщают в больницу. Также они могут в любое время позвонить пользователю и попросить прислать селфи. В фоновом режиме приложение проверяет местоположение больного.

Александр Зотов, председатель областного комитета цифрового развития и связи: «Ориентир, в первую очередь, у этого приложения на людей не для слежки, а чтобы они могли таким образом сообщить о своем состоянии. Потому что не всегда можно отследить или быстро отзвониться. А то будет врач или сотрудник ответственный с периодичностью знать, что человек отвечает, что все хорошо, знать о состоянии. Не для слежки приложение, а для того, чтобы помочь им в этой непростой ситуации».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!