Директор школы из Курской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

Директор школы из Курской области подозревается в злоупотреблении полномочиями
Директор школы из Курской области подозревается в злоупотреблении полномочиями. Своими действиями руководитель нанесла ущерб бюджету райцентра.

В мае одна из Щигровских школ заключила муниципальный контракт на поставку дорогостоящего оборудования в рамках нацпроект «Образование». Районная прокуратура в результате проверки выяснила, что в платежные документы была внесена недействительная информация. При сумме контракта в  350 тысяч рублей фактически в школу поступило оборудования только на 85. Проверяющие не досчитались дорогостоящих микроскопов, учебных наборов и лабораторных столов.

Татьяна Русанова, старший помощник прокурора Курской области по взаимодействию со СМИ: «Несмотря на неисполнение поставщиком своих обязательств, директор подписала товарную накладную, согласно которой поставка оборудования в образовательное учреждение якобы осуществлена в полном объеме. В результате указанных неправомерных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму 268 тыс 870 рублей. На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил в отношении директора школы уголовные дела о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!