В Курской областной Думе VII избраны председатели постоянных комитетов

В Курской областной Думе VII избраны председатели постоянных комитетов
Сегодня проходит второе заседание Курской областной Думы VII созыва. В повестке дня - свыше 20 вопросов. Один из главных, касается структуры регионального парламента, определения порядка работы постоянных комитетов и комиссий, а также их состава и руководства.

В региональной думе определены руководители постоянных комитетов. Напомним, в этом составе думы их будет восемь.

Комитет по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям возглавила Ирина Малахова, по бюджету, налогам и экономическому развитию — Николай Жеребилов, по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Максим Мамзурин, по аграрной политике, природопользованию и экологии – Олег Павлов, по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию – Александр Анпилов, по социальной, семейной политике и здравоохранению – Игорь Зоря, по образованию, науке и культуре – Александр Трубников, по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями – Евгения Ламонова.

Семь из восьми комитетов возглавили представители «Единой России», один – КПРФ.

На постоянной основе будут работать 8 человек: Александр Анпилов (КПРФ), Ирина Анциферова (Партия пенсионеров), Геннадий Баев (Справедливая Россия – Патриоты – За правду), Анастасия Крюкова (Новые люди), Евгения Ламонова (Единая Россия),  Ирина Малахова (Единая Россия),  Николай Панибратов (Единая Россия),  Владимир Федоров (ЛДПР). Напомним, что на постоянно основе также работают председатель Думы Юрий Амерев и его заместители — Николай Жеребилов, Евгений Бартенев и Константин Комков.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!