Мобильные бригады медиков вакцинируют жителей сел Курской области

Мобильные бригады медиков вакцинируют жителей сел Курской области
Для вакцинации жителей глубинки в села региона выезжают мобильные бригады медиков. После приема пациентов в поликлинике по окрестностям разъезжаются и врачи Фатежской ЦРБ. Сегодня их ждали в Сотниково.

В Сотниково около 300 жителей. Большая часть — взрослое население. К вакцинации подходят ответственно. На прививки пошли сразу, как только пришла вакцина, вспоминает местный фельдшер. Не исключено, помог личный пример, предполагает медик. Имея серьезные хронические недуги, первой в селе защитила себя от коронавирусной инфекции. Это развеяло сомнения многих скептиков. Еще активнее односельчане стали, когда в области выросло число заболевших.

Марина Кислинская, заведующая Сотниковским ФАП:

Вакцинируем в среднем 30 человек за один раз. Они волнуются за свое здоровье и вакцинируются. Идут и идут.

Теперь идут в основном на ревакцинацию.

Нина, житель деревни Сотниково:

Вакцинироваться нужно, в семье есть и пенсионеры, и дети. И работаю с людьми. Вопрос не стоял — делать или не делать. Я приехала с родителями. Им обоим по 74 года. Они тоже прививаются второй раз.

Из 30 пришедших лишь треть делает первый или второй компонент вакцины.

Валентина, житель деревни Сотниково:

То болела, нельзя было. Потом сделала прививку от гриппа,нужно было подождать. А теперь наконец-то можно. Хочется пожить.

Удобно, делятся пожилые жители села Сотниково, что ехать никуда не нужно.

- Это ж не первый раз, они несколько раз приезжали. Хорошо, мы и флюорографию проходили тут на месте.

Мобильные бригады медиков курсируют по селам района чуть ли не каждый день. Еще некоторое время назад выезжали реже. Темпы вакцинации набрали обороты после усугубившейся эпидситуации и ограничительных мер.

Жанна Григорян терапевт Фатежской ЦРБ:

Все критично, страшно. Люди болеют и болеют сложнее, чем когда мы познакомились с коронавирусом. Осложнения серьезные, особенно у людей после 60. Очень прошу, чтобы люди вакцинировались, надо осознавать ответственность за сое здоровье и за здоровье окружающих.

Сегодня в Фатежском районе привито примерно 65 процентов населения. Работа продолжается. Медики принимают не только в передвижных прививочных кабинетах. Идут к тем, кто не выходит из дома. Так, после приема на ФАПе, бригаду ждали около 10 маломобильных селян.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!