Семь районов Курской области отстают по темпам вакцинации

Семь районов Курской области отстают по темпам вакцинации
В области сегодня приняли новые коронавирусные ограничения. Это вынужденная мера в связи с увеличением числа заболевших. За сутки подтверждено 334 диагноза «ковид». Прирост составил почти 3%.

Главный санитарный врач региона Олег Климушин предложил ужесточить действующие ограничения и поступить по «московскому сценарию». Уже с этой субботы временно приостанавливают работу салоны красоты, общепит, кинотеатры и цирки, стоматологические кабинеты, за исключением оказания экстренной помощи. С 30 октября по 3 ноября школьники будут учиться дистанционно. В регионе возник дефицит кислорода для больных коронавирусом. 8 тонн удалось найти только прошлой ночью. Его везут из Тулы. Кислород из резервного фонда поставляют только для отделения реанимации.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «К сожалению, наши земляки неправильно поняли наши шаги по введению ограничений и воспринимают эти ограничения как дополнительные праздничные дни. Действительно толпы и в торговых центрах, и в кинотеатрах, битком транспорт работает, магазины, которые не закрыты, там тоже полно посетителей. К сожалению, в большинстве своем не соблюдается рекомендованные требования безопасности».

Среди предложенных мер — введение на 4 недели самоизоляции для курян старше 60 лет. А  сотрудникам организаций на прохождение вакцинации должны предоставить 2 оплачиваемых выходных дня. За прошедшие сутки двумя компонентами вакцины от коронавируса привились 9,5 тысяч курян. В понедельник дополнительный пункт вакцинации  начнет  работу в цирке.
Ряд районов области выполняет меньше половины суточного плана по вакцинации Отстают Тимский, Поныровский, Медвенский,  Мантуровский , Рыльский районы и сам  Рыльск. На оперативном штабе предложено ввести экспересс-тестирование на коронавирус.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы должны заботиться о жизни каждого курянина. Если бы у нас было 0 заболевших и 0 смертей, вот мы тогда могли бы быть спокойны. это было бы лучшей иллюстрацией нашей работы. Мы пока далеки от этого. Главное — эффект, а он должен быть положительным».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!