Аварийный дом на улице Бочарова Курска смогут расселить только к 2024 году

Аварийный дом на улице Бочарова Курска смогут расселить только к 2024 году
Дом №23 по улице Бочарова должны были расселить в 2021 году, но из-за недостатка финансирования жильцы получат новые квартиры только в 2024-ом. Сейчас дом буквально трещит по швам. Стены повело так, что начала деформироваться даже газовая труба. Вопросом о разрушающемся доме заинтересовались активисты ОНФ.

Здание в любой момент может рухнуть. В нем проживают 9 семей, 8 из них — собственники. Единственный возможный вариант временного переселения — маневренный фонд. По законодательству жильцам положено 6 квадратных метров на человека. Для семей до 2 человек — общежитие, больше — имеющиеся в резерве квартиры. Ранее курянам уже предлагали временно переехать, но они написали письменный отказ. Выдать новое жилье раньше 2024 года тоже невозможно, в программе отсутствуют средства.

Несмотря на то, что дом разрушается, управляющая компания продолжает присылать счета жителям за ремонт и содержание жилья. В «управляйке» утверждают, что признание дома аварийным не является основанием для отказа от начислений.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!