Курские школьники передали в приют для бездомных собак больше 100 кг корма

Курские школьники передали в приют для бездомных собак больше 100 кг корма
Волонтеры отряда «Импульс Джуниор» школы № 51 сделали очередное доброе дело – в рамках грантового проекта «Наши лапки» Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» они передали в приют «Право жить» корма для собак и кошек.

Как сообщает официальный паблик волонтеров отряда «Импульс Джуниор», в этот раз в приют доставили 60 кило собачьего и 40 кило кошачьего корма, 10 упаковок таблеток от клещей и 50 доз вакцины от аденовирусных инфекций.

Также ребята привезли с собой утепленную собачью будку, которую собрали и выкрасили сами.

Волонтерский отряд «Импульс» дважды становился обладателем гранта Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»: в 2019 — в номинации «Добрый старт» для отрядов, существующих не более 1 года, и в 2021 — с проектом «Наши лапки», направленного на заботу о бездомных животных.

Напомним, что приют «Право Жить» находится в деревне Лобазовка Октябрьского района. На сегодня в нем проживает почти две сотни собак и два десятка кошек. Здесь всегда открыты для помощи. Ближайший сбор еды будет проводиться 1 ноября. Ежедневно на питание подопечных уходит 20 кг крупы и 50-60 кг мяса.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!