Спортсменка из Курска взяла «бронзу» на этапе кубка мира по плаванию

Спортсменка из Курска взяла «бронзу» на этапе кубка мира по плаванию
Этап кубка мира по плаванию завершился в Казани. Уроженка Курска Екатерина Кузнецова доплыла до медали.

Воспитанница курской школы плавания «Три океана» Екатерина Кузнецова стала одной из лучших на четвертом этапе кубка мира, который прошел с 28 по 30 октября в казанском Дворце водных видов спорта. В составе сборной команды Татарстана курянка завоевала бронзовую медаль в комбинированной эстафете 4х50. 

Как пояснили в курской школе плавания, в настоящее время Екатерина Кузнецова учится в Поволжском университете физкультуры и спорта, поэтому и выступала за местную команду. 

К участию в этапе от нашей страны допускались спортсмены, выступающие в сборной команде  Российской Федерации по плаванию, а также пловцы из субъектов РФ, входящие в 20 сильнейших по официальному рейтингу ВФП (бассейн 50 метров) за период с 1 января по 31 августа 2021 года.

Победителями общего зачета соревнований стала семикратная медалистка Олимпийских игр в Токио Эмма Маккион и вундеркинд из ЮАР — 18-летний Мэттью Сейтс. У российских пловцов – четыре золота: Юлия Ефимова (50 м на спине), Климент Колесников (100 м на спине), Алексей Ртищев (1 500 м вольным стилем) и Павел Самусенко (100 м брассом).

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!