Более 50 рейдов провели спасатели по местам отдыха рыбаков в Курской области

Более 50 рейдов провели спасатели по местам отдыха рыбаков в Курской области
До 1 декабря в регионе открыта навигация. Ежедневно в рейды по рекам и озерам региона выходят 2 оперативные группы спасателей. С начала осени они уже провели более 50 надзорно-профилактических мероприятий.

Особое внимание уделяется традиционным местам отдыха у воды любителей рыбалки в осенне-зимний период. Это 6 точек в Курске, 4 — в районах. В выходные дни, по подсчетам спасателей, число рыбаков может достигать 300 человек.

«Проводим мониторинг обстановки, следим за соблюдением правил поведения на водоемах со стороны любителей осеннего лова как рыбачащих с берега, так и на маломерных судах. Чаще всего приходится напоминать курянам о необходимости иметь средства самоспасения, ну и об опасности распития спиртных напитков у воды также предупреждаем», — рассказал старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области» Геннадий Алябьев.

Обращают внимание спасатели ина детей, которые одни находятся у водоемов. Им рассказывают об опасности первого льда, разъясняют правила поведения на водоемах в осенне-зимний период, способах спасения и убеждают беспечных рыболовов не выходить в эту пору на водоемы.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!