Районы, где работа по-прежнему не налажена, перечислил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. Так, в Солнцевском вместо запланированных 47 человек привили 9. В Хомутовском от вируса защитили себя 4 жителя, предполагалось сделают это 30 человек. Низкие темпы вакцинации также в Большесолдастком районе.
Напряженной остается ситуация с коечным фондом. Свободны 170, 47 из них — с кислородом.
В Курске продолжается строительство нового инфекционного корпуса при областной больнице. Работы здесь выходят на финишную прямую. В ближайшее время специалисты оценят тепловой контур больницы. На следующей неделе будет дана оценка готовности корпуса к установке тяжелого оборудования.
В регионе, как и по всей стране, продолжаются нерабочие дни. Но остановлены не все предприятия. В областном центре на маршрутах останется весь общественный транспорт. Масочный режим контролируют. После очередных рейдов, прошедших в выходные к ответственности привлечены 3 водителя и 11 пассажиров. На совещании было озвучено обращение молодых мам из Курска. Они просят пускать на «Молочную кухню» без QR-кодов.
Роман Старовойт, губернатор Курской области:
Надо оперативно дать разъяснения, хотя вы говорили, что есть медотвод, должна быть справка, с документом можно было допускать, в моем понимании не только на "Молочную кухню", но и в магазины.
Оксана Крутько, заместитель губернатора Курской области:
С 8 ноября Минздрав будет вводит единый сертификат, в котором будет информация либо о перенесенном заболевании, либо о противопоказаниях, либо о вакцинации. Единый документ будет загружаться на Госуслуги.
Роман Старовойт, губернатор Курской области:
До 8 ноября вряд ли можно будет не кормить детей, поэтому конкретные сообщения посмотрите, нужно будет связаться в ручном режиме с мамами и дать разъяснения.