Приюту собак «Право жить» под Курском передали более 400 кг мясных продуктов и круп

Приюту собак «Право жить» под Курском передали более 400 кг мясных продуктов и круп
1 ноября в приюте для бездомных животных в Лобазовке принимали угощения от неравнодушных курян. Несколько дней назад на странице региональной общественной организации «Право жить» появилось сообщение.

На сегодня в лобазовском приюте содержатся около 200 собак, на прокорм которых нужно ежедневно порядка 20 кило крупы и 50-60 кило мясной продукции. Поддерживают «Право жить» постоянные спонсоры и неравнодушные куряне. К примеру, в выходные здесь побывали семьи с детьми, которые привезли в общей сложности 32 кг гречки, 72 кг риса, 75 кг геркулеса и более 100 кг мясных субпродуктов.

1 ноября, в день, который зоозащитники объявили днем помощи, приют посетил замгубернатора Сергей Стародубцев. Он также приехал не с пустыми руками, привез порядка 150 кило обрези от местного производителя мясной продукции.

«Мы рады любой помощи нашим подопечным, будь то пакетик гречки или куриных голов. Хочется выразить огромную благодарность курянам, которые также нам помогают гулять с собаками, для хвостатых это настоящее счастье», — отметила председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова.

Сергея Стародубцева также интересовал вопрос строительства забора вокруг приюта. На его возведение из внебюджетных источников поступило 450 тысяч рублей – на 300 купили стройматериалы, еще 150 – оплата услуг подрядчика. Опоры забора уже стоят, осталось прикрепить сетку.

Напомним, что приют в Лобазовке Октябрьского района был открыт два года назад, он работает за счет выигранных тендеров по отлову животных и пожертвований неравнодушных граждан. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!