Половина жителей Курской области приняли участие во Всероссийской переписи населения

Половина жителей Курской области приняли участие во Всероссийской переписи населения
Возможность самостоятельно заполнить электронную анкету Всероссийской переписи продлили до 14 ноября.

На данный момент на Госуслугах переписывается каждый четвертый участник переписи населения. Основная единица наблюдения в переписи - домохозяйства.

Возможность стать участником переписи через Госуслуги есть не у всех жителей страны. Причины разные. Кто-то принципиально предоставляет данные только переписчику, у кого-то нестабильно работает интернет. Или нет личного кабинета. Единый портал был запущен, когда Валентин Сальников уже находился в местах лишения свободы. За годы пребывания в исправительной колонии не раз был респондентом. Правда, здесь отвечать приходится лишь на часть вопросов переписного листа. Рассказать о себе хотелось бы больше. Получил профессию, работает. Когда выпадает минута, посвящает ее творчеству. На воле о своих способностях не догадывался.

Валентин Сальников, осужденный:

Есть своя группа. Гитаристы, синтезатор. Я пишу музыку и пою. О чем? О любви. О тюрьме писать нет желания.

Перепись в учреждениях ФСИН региона завершается. Исследование здесь проводят сотрудники, прошедшие обучение в Курскстате.

Игорь Попов, начальник отряда ИК № 2:

У нас бумажные бланки. Планшеты выдавались тем, кто проводит перепись за пределами исправительных учреждений. У нас только письменные бланки. Собранные данные мы передаем в Росстат.

На сегодня в переписи приняли участие больше половины населения области. Не только постоянно проживающие на территории региона. Многодетные семьи, мигранты, иностранцы — специалисты подсчитают всех.

Галина Боровова, врио руководителя Курскстата:

Иностранцы, прибывшие на год и более — на учебу, работу, мы их опрашиваем по полной программе. Задаем все 33 вопроса. Если прибыли на срок до года, то мы работаем по сокращенной программе.

В Росстате отмечают: введение нерабочих дней не изменило ход Всероссийской переписи. До введения локдауна, как и после его завершения, стать участком статистического исследования можно в МФЦ. Как? Подскажут волонетры.

Екатерина Нелепина, тим-лидер волонтеров Всероссийской переписи населения:

Мы информируем граждан, что в этой точке они могут это сделать. Если необходимо, мы проводим к переписчику, или просим подождать и отвечаем на вопросы. Граждане могут переписаться у переписчика, а также на стационаром компьютере, если знают свой пароль и логин от Госуслуг.

Заполнение переписного листа на Госуслугах в нынешнее время остается самым безопасным способом участия в статистическом исследовании.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!