Жители дома на улице Сумская в Курске остаются до сих пор без отопления

Жители дома на улице Сумская в Курске остаются до сих пор без отопления
Более того - подъезд буквально разваливается на глазах. А обращения в управляющую компанию - тщетны.

Сумская 37А/2. Бывшее семейное общежитие. Сейчас здесь живут пожилые люди, инвалиды и пары с малолетними детьми. Даже в своих квартирах они вынуждены одеваться по погоде — чем ниже температура на улице, тем теплее «домашнее» пальто. Даже спать приходится в куртках.

Абсолютно не отапливается, совсем! Не то что не греет — отопления нет!

Иван Алексеев, житель дома 37А/2:

- В управляющую компанию обращались?

- В управляющую компанию. И в «Квадру» мы звонили, «Квадра» ответила: «Дали, мы дали отопление. А что у вас?..» Ну, правильно. Оно-то там качает, теплая вода идет, горячая. А у нас-то ее нет?

- В управляющей компании что сказали?

- Да вот — дадим! И обещают — завтра, послезавтра…

Валентина Дурнева, житель дома 37А/2:

Сейчас «Квадра» пришлет нам квитанции. Оплачивать их мы не будем! Потому что платить за то, чем мы не пользуемся — это нецелесообразно, я считаю.

В начале октября отопление давали. Но трубы нагрузки не выдержали. Спустя несколько часов - потоп.

Нина Амплеева, житель дома 37А/2:

За 30 лет трубы не ремонтировались. Полный подвал дерьма. Каждый божий месяц у нас болото возле дома. Со всех подъездов течет вода.

За 60 лет дом, по словам жильцов, ни разу не ремонтировался. Оно и видно — ступеньки разваливаются, стены обшарпаны. А по ночам можно встретить нежелательных соседей — крыс, тараканов, пауков.

Валентина Дурнева, житель дома 37А/2:

Начинает гореть проводка. Аварийка приезжает. Лепит, лепит эти кусочки. И каждый раз они говорят — еще раз будет отключение света, проводка не выдержит, мы не сможем ничего сделать. А мы либо замерзнем, либо сгорим!

Получить комментарий в управляющей компании нашей съемочной группе так и не удалось — ее директор… не нашла времени встретиться с нами и рассказать, как будут решать проблемы этого дома. Если они так и не решаться, жители намерены обратиться в прокуратуру. Когда столбики термометров покажут стабильный «минус», здесь будет чрезвычайная ситуация.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!