В Курской области могут открыть общепиты и непродовольственные магазины

В Курской области могут открыть общепиты и непродовольственные магазины
Небольшое послабление ограничений предложил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин. Если на заседании оперативного штаба они будут приняты, то общепиты и непродовольственные магазины с отдельным вдохом возобновят свою работу с понедельника.

Право на работу могут получить магазины, чья площадь превышает 400 квадратных метров, а также имеет отдельный вход. Предприятия с общественным питанием с собственным входом могут вновь возобновить свою работу. Но при условии вакцинации персонала, а также проверки QR-кодов, сертификатов о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. Запрет на работу может действовать с 11 вечера до 6 утра. Возможность вновь вернуться в работу есть у салонов красоты, но по предварительной записи.

Непривитых граждан старше 60 лет могут вакцинировать на дому. Будет проводиться обзвон всех непривитых курян старше 60 лет.

Необходимо увеличивать количество ПЦР-тестов. Лаборатории региона работают на пределе. Для этого было принято решение проведения экспресс-тестирования. Это позволит выявлять бессимптомных больных.

Одно из предложений оперативного штаба — обслуживание клиентов в аптеках и продовольственных магазинах только при предъявлении QR-кодов, сертификатов о вакцинации или справки о перенесенном заболевании.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!