Международный конкурс камерного пения имени Георгия Свиридова пройдет в онлайн-формате

Международный конкурс камерного пения имени Георгия Свиридова пройдет в онлайн-формате
Традиционно, в ноябре, в Курской области проходит фестиваль имени Георгия Свиридова, который собирает сотни вокалистов не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. В связи со сложной обстановкой из-за коронавируса формат мероприятия в этом году изменен.

VII Международный конкурс камерного пения имени Георгия Свиридова пройдет с 9 по 18 ноября. В этот раз он состоится в онлайн-формате.

На конкурс было подано 143 заявки от вокалистов из разных городов России, а также представителей Монголии, Армении, Казахстана, Германии, Узбекистана, Италии, Австрии, Франции, Молдовы, Китая, Украины и Белоруссии.

Как сообщили в комитете по культуре Курской области, во второй тур прошли 60 исполнителей. Их прослушивание состоится онлайн на сайте конкурса.

Имена победителей жюри объявит 17 ноября.

Напомним, что в самом начале своего творческого пути, в Курске, Георгий Свиридов написал цикл романсов на стихи Пушкина. Потом была музыка на стихи Александра Блока, Федора Тютчева, Сергея Есенина, Роберта Рождественского, Бориса Пастернака. Долгие годы в качестве музыкальной заставки программы «Время» звучала его оркестровая сюита «Время, вперед!».

Примечательно, что еще в 1968 году Георгий Свиридов стал инициатором проведения в Курске музыкального фестиваля, на котором были исполнены его «Патетическая оратория», «Курские песни» и другие произведения. Позднее именно это мероприятие выросло в традицию проведения в регионе регулярных Свиридовских музыкальных фестивалей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!