В Курской области спиртзавод оштрафовали на 50 тысяч рублей

В Курской области спиртзавод оштрафовали на 50 тысяч рублей
Факт экологической катастрофы выявили сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям во время выездной внеплановой проверки, согласованной с областной прокуратурой, на спиртзаводе «Бекетовский» в границах Солдатского сельсовета Горшеченского района.

На предприятии произошел разрыв трубы, проложенной от спиртзавода в отстойники. В результате чего на площади 12 кв. м образовался разлив жидкости бурого цвета, предположительно, спиртовой барды.

«Произошел порыв трубы от предприятия в отстойник. В результате, был разлив спиртовой барды. Во время попытки устранить последствия, был снят участок плодородной почвы. Согласно законодательству, собственник земельного участка обязан использовать его по назначению, не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на них»,

- пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По итогам анализа выявленных фактов предприятие и виновное должностное лицо оштрафованы на общую сумму 50 тысяч рублей. Также спиртзавод получил предписание об устранении выявленных нарушений.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!