Трое курян за сутки отдали мошенникам более 2 миллионов рублей

Трое курян за сутки отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Жителям Курской области продолжают поступать звонки от лже-банкиров и служб безопасности кредитных учреждений. За последние сутки на уловку нечистых на руку дельцов попались трое курян.

Так, неизвестные убедили 26-летнего молодого человека в том, что некто пытается оформить на его имя кредит. Поддавшись манипуляциям со стороны злоумышленников, мужчина сам взял заем и отдал его вместе с имевшимися накоплениями аферистам. Общая сумма переводов превысила миллион рублей.

«Преступники убедили мужчину, что деньги будут сохранены на безопасном счету, а кредит автоматически закроется в ближайшее время. Но уже в тот же вечер после анализа произошедшего он обратился в полицию с заявлением о крупном хищении», — рассказали в УМВД по Курской области.

50-летняя курянка также лишилась миллиона рублей. Она попалась на аналогичную удочку. Женщина в течение нескольких дней оформляла кредиты в банках, чтобы отправить их на неизвестные счета, которые ей диктовали незнакомцы. Только закончив банковские операции, она поняла, что поверила мошенникам.

А 46-летняя курянка, когда ей сообщили о якобы совершающемся от ее имени оформлении займа, предоставила незнакомцу доступ к своим счетам. С них списали 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!