После проверки 689 единиц общественного транспорта в Курске оштрафовали 11 человек

После проверки 689 единиц общественного транспорта в Курске оштрафовали 11 человек
Сотрудники городской администрации Курска продолжают контролировать санитарное состояние общественного транспорта и масочный режим. За неделю было проверено почти семь сотен маршруток, троллейбусов и трамваев.

Как сообщили в городской администрации, очередная проверка прошла в трех автотранспортных мероприятиях. Заместитель  руководителя  департамента пассажирского транспорта Дмитрий Бартенев проверил, как муниципальные и коммерческие перевозчики дезинфицируют подвижной состав.

Пассажирский транспорт обрабатывается полностью на территории автотранспортных предприятий раз в сутки -  конце смены или перед ее началом. Водители должны проводить дезинфекцию на конечных остановках – обрабатывать места, с которыми чаще всего контактируют пассажиры – поручни, ручки дверей.

Обработка ведется хлорсодержащим раствором, который готовят из таблеток «Акватабс». Такая дезинфекция подходит для различных объектов, в  том числе и для пассажирского транспорта.

Не ослабевает и контроль за соблюдением масочного режима. По данным городской администрации, за неделю было проверено 689 единиц транспорта, составлено 5 протоколов на пассажиров и 6 на водителей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!