14-летняя девочка с коронавирусом попала в реанимацию в Курске

14-летняя девочка с коронавирусом попала в реанимацию в Курске
В России на сегодня болеют коронавирусом 60 тысяч детей. В Москве 10% имеющегося коечного фонда занято поростками 7-14 лет. Подобная ситуация может сложиться и в нашем регионе.

Как рассказал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий на заседании оперативного штаба, часто эпидемические ситуации, развивающиеся в столице, так или иначе повторяются в регионах.

«Я крайне не хотел бы, чтобы дети начали болеть, как в Москве. В Курской области в Семашко попали 47 детей в октябре, до года – 3 ребенка. В реанимации — четырнадцатилетняя девочка с ковидом на неинвазивной вентиляцией лёгких», — рассказал Андрей Белостоцкий.

Он просил обратить внимание на вакцинацию родителей, воспитывающих детей с хроническими болезнями, инвалидами. Они должны обязательно вакцинироваться.

 «Я категорически требую, чтобы все родители в этих семьях были вакцинированы, а также все родственники, которые контактируют с детьми», — сказал Андрей Белостоцкий.

В Курской области, к счастью, не было зафиксировано случаев детских смертей, по России таких эпизодов сотни, озвучили на оперштабе.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!