Молодые семьи с детьми из Курской области могут получить льготную ипотеку

Молодые семьи с детьми из Курской области могут получить льготную ипотеку
Как улучшить жилищные условия – одна из главных проблем молодых курских семей с детьми. Съемное жилье сезонно подорожало, и все больше пар задумываются о семейной ипотеке. Ставка ниже 5% и расширение льгот, кому они доступны, - в нашем репортаже.

Малышка Кира – самый активный член семьи Самановых; первые шаги пока делает за ручку с мамой, но время, когда девочка начнет самостоятельно осваивать пространство квартиры, они ждут с радостью и… тревогой: своего жилья нет.

Василиса Саманова, мать двоих детей:

«На съемном жилье с детьми не очень комфортно живется. Хочется свою: уютную большую - квартиру».

Возможности приобрести жилье у супругов нет — Самановы и раньше задумались о «семейной ипотеке». В России уже четвертый год действует льготная программа, но распространялась она только на семьи с двумя и более детьми – пока рос один Артем, под программу Самановы не попадали. Но с этого лета она расширилась — изменения, важные для таких семей, какими были Самановы до рождения второго ребенка.  

Екатерина Золотарева, начальник отдела партнерского канала продаж Россельхозбанка:

«В рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми» Россельхозбанк предоставляет возможность оформить кредит на покупку недвижимости семьям с одним ребенком. Если ребенок был рожден начиная с января 2018 года. Кредит предоставляется на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика».

Новая форма поддержки семей гарантирована государством. Самановы остановили выбор на Россельхозбанке неслучайно  — привлекла ставка, одна из самых низких: 4,45 %. Политика банка всегда была социально ориентированной и связанной с национальными приоритетами и государственными программами.

Рустам Саманов, отец двоих детей:

«Решили, что это нам подходит. Позвонили в офис, менеджеры проконсультировали, на все вопросы наши ответили. Собственно, выбрали квартиру и пришли для оформления документов».

Пока Самановы оформляют заявку на кредит, сотрудники напоминают: в Россельхозбанке можно рефинансировать и уже действующую ипотеку, оформленную в другом банке.

Екатерина Золотарева, начальник отдела партнерского канала продаж Россельхозбанка:

«Данная программа позволяет заемщикам рефинансировать ранее полученный кредит в другом банке, если также они приобретали недвижимость у застройщика и, например, у них родился первый ребенок в 2018-м, 19-том и 20-м году, — также могут прийти в наш банк и рефинансировать данный кредит по пониженной ставке».

Сейчас Самановы ежемесячно платят за съемное жилье и коммунальные услуги – 20 тысяч рублей. Вполне сопоставимо с выплатами по ипотеке.

Василиса:

«Ежемесячный платеж будет, конечно, чуть больше, но плюс в том, что мы платим за свое жилье».

Срок погашения кредита – до 30 лет, но Самановы планируют погасить его раньше. Благодаря «семейной ипотеке» более 2,5 тысяч клиентов Россельхозбанка уже осуществили мечту о собственном жилье. Таким клиентам и дальше будут предлагать максимально комфортные условия кредитования.

Екатерина Золотарева, начальник отдела партнерского канала продаж Россельхозбанка:

«Поскольку предоставление заемных средств населению для улучшения жилищных условий является для банка одной из самых ключевых и значимых задач».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!