В Курске конкурсный управляющий сужден за сокрытие 2,6 млн рублей

В Курске конкурсный управляющий сужден за сокрытие 2,6 млн рублей
Конкурсный управляющий из Орла выслушал решение Ленинского районного суда Курска. 64-летний мужчина обвинялся в сокрытии крупной суммы денег, которую можно было направить на погашение обязательств курируемой компании.

Житель Орла, по решению Ленинского районного суда, заплатит 150 тысяч рублей судебного штрафа за свою противозаконную деятельность. Мужчина работал конкурсным управляющим и исполнял обязанности руководителя компании, занимающейся выращиванием зерна в Курской области. Одной из его задач было — погашать имеющиеся у организации задолженности, в том числе по налогам и сборам. 

 

Однако, следователи выяснили, что, с 25 января 2019 года по 24 марта 2021 года конкурсный управляющий мог погасить долги по налогам и взносам по пенсионному страхованию, но не стал этого делать. В общей сложности в бюджет не поступило 2 миллиона 671 тысяча рублей. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Пока шло следствие, орловец возместил деньги в бюджет. В результате Ленинский районный суд ограничился судебным штрафом. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!