Роман Старовойт побывал в приюте для бездомных животных под Курском

  • Роман Старовойт побывал в приюте для бездомных животных под Курском  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский губернатор сегодня, 21 июня, посетил пункт передержки собак в Лобазовке, что недалеко от Курска. Глава региона призвал помогать приюту.

Роман Старовойт после посещения пункта передержки для бездомных животных рассказал в социальных сетях о своей любви к собакам.

«Я очень люблю собак. Если бы не моя вечная занятость, то обязательно завёл бы себе четвероногого друга. Однако я большую часть времени провожу на работе, а собакам нужны постоянное внимание и любовь, в одиночестве им тяжело», — написал Роман Старовойт.

Глава региона отметил, что животные, как и люди, нуждаются во внимании, процитировав строки Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Роман Старовойт рассказал, что старается оказывать помощь приюту, делают это и другие сотрудники обладминистрации.

«Если у вас есть такая возможность, то тоже поучаствуйте. Будет повод пообщаться с замечательными собаками — добрыми и ласковыми. Ну и присмотритесь к питомцам. Кто-то из них может стать вашим верным другом!», — написал курский губернатор.

В ближайшее время в пункте в Лобазовке закипит работа. Ведь общественная организация «Право жить» выиграла президентский грант. Здесь начнет развиваться центр стерилизации и реабилитации животных. Сумма – 3 миллиона. На эти деньги планируют обустроить операционную, новые вольеры, сделать запас кормов. Ветеринарную помощь окажут более 300 животным.

Говоря о пункте передержки, курский губернатора рассказал, как идет работа с бездомными собаками. В этом году в районы региона направят более 20 миллионов рублей. Животных необходимо отлавливать, стерилизовать и вакцинировать. В Курске в марте были заключены два контракта с этой целью.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!