Курское предприятие «Бел-Поль» стало победителем регионального конкурса в номинации «Экспортер года в сфере промышленности»

Курское предприятие «Бел-Поль» стало победителем регионального конкурса в номинации «Экспортер года в сфере промышленности»
Экспорт тепла и уюта наладили курские производители. Более 5 лет жителей Европы и Азии согревают изделия из пуха, произведенные в наших краях. В этом году курское предприятие «Бел-Поль» стало победителем регионального конкурса в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».

За 20 лет курское предприятие «Бел-Поль» прошло путь от простого заготовителя до крупнейшего экспортера пухо-перовой смеси в Европе. Развиваться помогает государственная поддержка. В центре «Мой бизнес» компания получает комплексные услуги по направлению экспортной деятельности и инжиниринга. В ассортименте около 1000 наименований домашнего текстиля. Более 80% всей продукции идет на экспорт — в Китай, Корею, Чехию, Италию и Японию.

Татьяна Снычёва, заместитель директора компании «Бел-поль»:

«За прошлый год мы создали огромный каталог нашей продукции, который был переведен на китайский язык, так как наши основные покупатели в Китае».

Центр поддержки экспорта помогает преодолевать культурные и языковые барьеры и поддерживать контакт с зарубежными коллегами, несмотря на сложную эпидобстановку в мире. Самостоятельно выйти на международный рынок, по признанию производителей, крайне сложно.

Татьяна Снычёва, заместитель директора компании:

«Если мы самостоятельно заходим в рынок, то это очень тяжело, то есть высокие цены и очень длительное время доставки. При содействии Центра поддержки экспорта мы находим более выгодные предложения».

Предприятие расположено за городом, в экологически чистой природной зоне. Для мойки пуха используется вода из артезианских скважин. Это позволяет производить безопасное для здоровья  сырье. Вся продукция регламентирована в европейской системе ответственного производства пуха. Показатели упругости сырья можно не только протестировать с помощью приборов, но и определить на глаз. В руках сжимают небольшой комок, затем  разжимают и измеряют объем, до котоpого он восстановился. В производстве используется только пух сибирского гуся. Он считается самым ценным и качественным. Его обработка начинается с нуля и проходит полной цикл производства.

Александр Волков, начальник пухового цеха предприятия «Бел-Поль»:

«Сначала у нас это все пересортировывается, потом моется обрабатывается химией, которая убивает все бактерии и улучшает качества, термообработка — 120 градусов и только после лаборатории у нас выходит конечный продукт».

В 2020 «Бел-поль» запустил дополнительную линию производства одноразовых масок и защитных костюмов для медработников. Но сами разработчики линии ,китайские производители, не смогли приехать в Россию из-за ковидных ограничений. Собрать станки и получить лицензию на выпуск медицинских изделий помогли в Региональном центре инжиниринга

Татьяна Снычёва, заместитель директора компании:

«Мы провели все лабораторные испытания. Это было более миллиона рублей. Это все благодаря Центру инжиниринга».

Предприятие постоянно инвестирует в развитие производства. Сейчас хотят расширить ассортимент  постельного белья, поэтому в одном из цехов идет монтаж новой линии.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!