В Курске устраняют разрытия теплосетей

В Курске устраняют разрытия теплосетей
На улицах Дейнеки и Пучковке в Курске сегодня ночью произошли порывы тепломагистрали - из труб били фонтаны горячей воды. В городе появились новые раскопы. Тем временем по требованию властей «Квадра» должна благоустроить все разрытые участки - а их более 50 - до 20 ноября. Иначе компанию начнут штрафовать.

По ранее подписанной дорожной карте до 15 ноября необходимо было благоустроить 99 объектов. На 48 из них работа завершена. На 25 участках в сроки не уложились.
На Почтовой,2  во время ремонта коммуникаций были затоплены подсобные помещения дома. Его начали проводить ещё летом, утверждает предприниматель Зоя Желтенко, и до сих не завершили.

Зоя Желтенко, предприниматель:

«Возле нашего помещения было всё разрыто и проезжая часть. В августе месяце, когда пошли дожди, все сточные воды дождевые стали течь к нам в подвальное помещение».

Котлован засыпали песком. Но во время дождей влага продолжает проникать к цокольному этажу здания.

Зоя Желтенко, предприниматель:

«Мы не можем там не ремонт начать делать, потому что так же, как дождь, продолжают идти воды дождевые к нам в помещение. Никаких «Квадра» не принимает мер» .

Спасает только водооткачивающий насос. От постоянной сырости стали разрушаться подсобные помещения.

Андрей Клеймюк, инженер:

«Здесь до такой степени лилось, что потолок, можно сказать, обрушился на голову. Воды было по колено. Замыкало электрическую проводку, приходили в негодность материальные ценности, хранящиеся здесь. И всё это продолжалось периодически с каждым дождём».

Главная причина отставания от графика, по словам представителей компании энергоснабжения, это отсутствие подрядчиков, готовых выполнить необходимый объём работ. Этот объект и другие участки, по заверениям представителей «Квадры»,  планируют благоустроить в ближайшие дни.

Роман Дакалин, пресс-секретарь ПАО «Квадра»:

«До 20 ноября мы восстановим асфальт, тротуары и озеленение на 51 участке. Накануне наши специалисты восстановили благоустройство на 17 объектах.Сегодня выполнят работы на 10 участках. Благоустройство ведётся во всех округах города, в том числе на улицах Заводской, Хрущёва, Радищева, Запольной и других».

Глубокие ямы на улице Советской два месяца находятся рядом со школой. И только сегодня их начали закапывать. 15 ноября все школьники выходят на очное обучение. Утром темно и ходить мимо таких участков опасно. Неустойчивые железные и пластиковые ограждения, ленты не смогут защитить от падения в котлован.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!