Курская рапиристка выиграла «Турнир сильнейших»

Курская рапиристка выиграла «Турнир сильнейших»
Виталине Анащенкова не было равных на всероссийском турнире, который открыл новый соревновательный сезон у фехтовальщиков. Для 20-летней курянки это первая победа во взрослых соревнованиях.

В новогорском Центре фехтования Ильгара Мамедова состоялся всероссийский турнир рапиристок в личном зачете. За медали на помосте сражались 60 лучших фехтовальщиц России.

Примечательно, что в первых соревнованиях сезона не принимала участие ни одна из олимпийских чемпионок Токио. В их отсутствие никому не удалось пройти турнирную дистанцию без поражений. В группе одно поражение было и у курянки Виталины Анащенковой. Это была единственная неудача спортсменки.

В туре прямого выбывания, в четвертьфинале, она уверенно обыграла землячку Кристину Самсонову со счетом 15:4. Следующей была повержена рапиристка из Татарстана Аделея Абдрахманова.

В решающем бое Виталина Анащенкова победила представительницу питерской школы фехтования Александру Сундучкову. Для воспитанницы Яны Рузавиной это первая золотая медаль во взрослом турнире.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!