Курские бизнесмены, пострадавшие в пандемии могут получить субсидии

Курские бизнесмены, пострадавшие в пандемии могут получить субсидии
Более тысячи заявлений подали в налоговую инспекцию курские организации и индивидуальные предприниматели, занятые в отраслях, пострадавших во время пандемии.

Они получат субсидии. Общая сумма — почти 50 млн. рублей.  Прием заявлений продолжится до 15 декабря, а первые выплаты начнутся уже сегодня. На льготы куряне могут рассчитывать однократно.

Они предоставляются тем, чей бизнес связан с дополнительным образованием, стоматологиями, кинотеатрами, физкультурно-оздоровительными услугами. Всего в перечне — более 20 сфер. Принимают заявления и от социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Ирина Емельянова, руководитель УФНС по Курской области: «Для того, чтобы облегчить понимание процесса получения субсидии, возможностей их получения, а также произвести расчет тех денежных средств, которые положены тому или иному субъекту, ФНС на своем сайте создала специальную страницу «новая субсидия для пострадавшего от ковид-19 бизнеса». Это промо-страница. Она активно. Достаточно занести свой ИНН и посмотреть и условия получения субсидии, и рассчитать сам размер субсидии и подать заявление на получение субсидии».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!