В Курске закрыли нелегальный пункт приема металлолома

В Курске закрыли нелегальный пункт приема металлолома
Состоялся рейд по приемным пунктам металлолома в Курске. Сотрудники комитета природных ресурсов и УБП и ПК УМВД по Курской области проверяли информацию о возможных нарушениях законодательства.

Как сообщили в администрации Курской области, во время рейда проверяющих интересовало наличие нарушений в сфере заготовки, переработки, хранения и реализации лома черных и цветных металлов.

Выяснилось, что на Магистральном проезде работает площадка, на которой принимают лом черных и цветных металлов без лицензии.

По словам председателя областного комитета природных ресурсов Константина Полякова, на место вызвали сотрудников Сеймского отдела полиции. Все предметы незаконной деятельности изъяты, в том числе серая бухгалтерская документация.

Проверяющие не выявили на территории предметов, запрещенных к приему. В настоящее время известно, что лом скупал частник, но с учетом масштаба «бизнеса» будет отрабатываться и тема причастности юридического лица, которое могло легализовать незаконно купленные изделия.

Расследование обстоятельств продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По результатам рассмотрения материалов также будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!