Курский сыр занял второе место в конкурсе «Вкусы России»

15 ноября подвели итоги II Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Второе место занял сыр «Малевич» из Курской области.

Авторский сыр получил "серебро" в номинации "Вкус глубинки". В ней соревновались производители из небольших населенных пунктов, численностью не более 3 тысяч человек. В числе победителей федосихинские пельмени и костромской варенец.

По словам производителя, такого вкуса удается достичь за счет старинной рецептуры - сыр покрывают черной коркой из перца и золы вишневых поленьев. Курский продукт оценил и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В десятку лучших вошел и курский мед из Октябрьского района. Предприятие ежегодно собирает около 15 тонн сладкого продукта.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!