В Курской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для студентов и граждан старше 60 лет

В Курской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для студентов и граждан старше 60 лет
В регионе внесены изменения в постановление от 7 октября «О дополнительных мерах по проведению в Курской области профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин расширил список лиц, которые обязаны пройти вакцинацию против коронавируса.

Ранее прививаться обязали представителей профессий, которым приходится контактировать с большим числом людей. В связи с тем, что ситуация с распространением коронавируса остается сложной, данный список был существенно расширен.

Так, теперь обязательно пройти вакцинацию должны куряне от 60 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением.

Вакцинироваться должны все граждане старше 18 лет. Это все студенты вузов и ссузов региона, а также волонтеры, работающие вахтовым методом, граждане, подлежащие призыву на военную службу.

Вакцинировать первым компонентом они должны до 15 декабря, вторым – до 15 января.

В общей сложности вакцинировано должно быть 80 процентов от общего числа пенсионеров, работников, студентов, сотрудников.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!