В Курской области возобновили работу торговые центры и комплексы

В Курской области возобновили работу торговые центры и комплексы
В торговых центрах Курской области с сегодняшнего дня открылись все непродовольственные магазины и точки бытового обслуживания, салоны красоты и парикмахерские.

Как сообщили в администрации Курской области, в течение четырех дней с 12 по 15 ноября сотрудники регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства осмотрели торговые комплексы и проверили, насколько они готовы к проверке QR-кодов и удостоверений личности у посетителей. Также в ТРЦ должны обеспечить свободный доступ в продуктовые и зоомагазины, павильоны с детским питанием, аптеки, почтовые отделения и пункты вакцинации.

 «К работе готовы торговые центры Central Park, «Европа» на Московской площади, «МегаГРИНН», «Олимпийский», «Европа-40» на улице Студенческой, «Манеж», «Надежда», «Васильевский», «Пушкинский», «Триумф», а также Северный торговый комплекс», — сообщили в администрации.

В этих торговых комплексах с сегодняшнего дня будут открыты пункты бытового обслуживания, салоны красоты, парикмахерские.  

Уточняется, что все открывшиеся заведения смогут принимать посетителей при наличии у них QR-кодов, бумажных сертификатов о вакцинации или перенесенном коронавирусе, при этом с даты выздоровления должно пройти не более 6 месяцев.

Дети без сопровождения взрослых допускаться в помещения торговых центров, в том числе в кафе и рестораны, не должны. Самостоятельно куряне моложе 18 лет могут заходить только в те точки, где не требуется QR-код.

Соответствующие поправки уже внесены в распоряжение губернатора Курской области «О введении режима повышенной готовности».

Предпринимателям напомнили, что требования по проверке QR-кодов, соблюдение масочного режима, выполнение других санитарных требований должны выполняться неукоснительно.  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!