В курские больницы поступили 32 аппарата ИВЛ

  • В курские больницы поступили 32 аппарата ИВЛ | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Оборудование получили три лечебных учреждения региона.

В Курской области продолжается оснащение стационаров аппаратами ИВЛ. Всего в июне больницы получили 32 аппарата, 27 из которых купили за средства региональной казны.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, БСМП укомплектовали 17 аппаратами ИВЛ, в больницу имени Семашко направили 5 аппаратов, 10 – в горбольницу №6.

Также на диагностике находятся еще 10 аппаратов, купленных ранее для городской больницы №6. Новая партия была произведена в мае этого года. Сейчас ожидается получение производителем разрешительных документов. После этого начнется использование оборудования. Напомним, что ранее из-за проблем с аппаратами марки «Авента-М» возникли пожары в Москве и Санкт-Петербурге, погибли люди. После этого Росздравнадзор с 12 мая на время расследования приостановил на время проверки использование аппаратов, выпущенных с 1 апреля 2020 года.

Всего в общей сложности регион должен получить 246 аппаратов для ИВЛ, 30 из которых – по линии Минпромторга. На данный момент курская область получила 42 единицы оборудования.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!