Мусульманская община отблагодарила курских медиков за работу

Мусульманская община отблагодарила курских медиков за работу
Благодарность с восточным колоритом. Сегодня в областную больницу доставили шестьсот порций плова. Это больше двухсот килограммов. Блюдо готовила мусульманская община. Так ее представители в сложные времена пандемии выразили признательность медикам.

У молельного дома мусульман работа буквально кипит. Угощение для врачей готовится в чугунных казанах на 80 литров. Такие достают, как правило, на религиозные торжества с расчетом на все селение. Пандемия диктует свои условия. Праздники проводят разобщенно. Но сегодня собираются вместе, чтобы отблагодарить медиков.

Иса Салимсултанов, имам-хатыб Курской области:

«Из числа мусульман люди тоже умирают, болеют, лечатся. Врачи, на самом деле, очень стараются помочь, помогают, идут нам навстречу».

Готовят шесть поваров. Каждый работает в кафе или ресторане.  Для Ашрафа Худейназарова этот жест личный. Минувшей весной  он болел коронавирусом. Десять дней дома, после — в ковидарии.

Ашраф Худейназаров:

«Я видел там, как трудно врачам. Реально трудно. Все борются с этой болезнью, все, кого могут, лечат. Выздоровел. Очень благодарен им, бесконечно».

60 килограммов риса, еще столько же мяса и моркови. Вместе с лепешками и салатом сытный обед доставили в областную клиническую больницу. Там трудится свыше 2000 человек только  медицинского персонала.

Алексей Локтионов, заместитель главного врача по хирургической работе курской областной клинической больницы:

«Больница продолжает оказывать помощь практически по всем профилям: как экстренную, так и плановую. Мы не останавливали данный вид помощи. И этот акт внимания к коллективу заслуживает большого уважения».

Это уже не первая такая акция с восточным колоритом — и не последняя, говорят в общине.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!