На строительство детской больницы в Курске Правительство РФ может выделить 6,9 миллиарда рублей

На строительство детской больницы в Курске Правительство РФ может выделить 6,9 миллиарда рублей
Вопрос о сумме финансировании важного медицинского объекта для региона будет рассмотрен во втором чтении проекта федерального бюджета Госдума. Об этом на своей странице в соцсети сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Сумма - больше на 2,3 миллиарда рублей, чем сообщалось ранее.

По словам Романа Старовойта, речь идет о 6,9 миллиарда рублей.

«Это позволит приступить к работам на объекте уже в следующем году. В настоящее время областная детская клиническая больница находится в не лучшем состоянии. При выделении средств объект на 320 коек с современным оборудованием будет введен в эксплуатацию в 2024 году, что позволит создать комфортные условия для лечения детей со всех районов нашего региона», — отметил Роман Старовойт.

Глава региона поблагодарил за поддержку данного проекта премьер-министра Михаила Мишустина, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и главу Минздрава РФ Михаила Мурашко.

Напомним, что в начале октября  Михаил Мишустин и Михаил Мурашко посетили Курск. В числе других объектов им презентовали проект новой детской областной клинической больницы.

По проекту, который уже готов, в новом медицинском учреждении разместятся круглосуточный и дневной стационары, реанимационный блок, где будут оказывать помощь новорожденным и пациентам с соматическими заболеваниями. Областная больница будет оборудована аппаратами для проведения МРТ, КТ, рентгенографии и УЗИ. Прием юных пациентов будут вести специалисты по всем специальностям, в том числе по нейрохирургии, отоларингологии, аллергологии, иммунологии, травматологии и ортопедии.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!