В Курске опровергли слухи о некачественных работах на стройке нового инфекционного корпуса

В Курске опровергли слухи о некачественных работах на стройке нового инфекционного корпуса
На заседании оперативного штаба обсудили вопрос качества и срока работ, а также ввода в эксплуатацию нового ковидного корпуса при ОКБ. По данным некоторых соцсетей, подрядчикам якобы приходится переделывать некачественно сделанные работы разными субподрядчиками.

По словам Романа Старовойта, ковидный корпус — это наш Крымский мост.

«В Москве на транспортной неделе практически каждый спрашивает о строительстве нашего инфекционного корпуса. Минздрав относит наш объект к перечню наиболее успешных инженерных проектов. Этот проект может быть тиражированы на другие регионы. Я сам лично был на стройке, разговаривал со строителями, и не видел некачественных работ, чтобы за кем-то переделывали проводку или еще что-то», —  отметил Роман Старовойт.

По словам заместителя губернатора Алексея Смирнова, после того, как потупили федеральные средства, генеральный подрядчик привел субподрядчиков.

«Работы идут по плану. На объекте задействованы порядка 700 рабочих. Как мы и говорили, с 10 по 14 декабря мы уже будем готовы принять первого пациента. Сейчас завершаются работы, начинается подключение оборудования. Постепенно уходят рабочие, остается технический персонал. При постройке инфекционного комплекса приходится дорабатывать проект Татарстана. Например, кондиционер пришлось менять для работы кабинета КТ. Хотя в казанском проекте он значился, как допустимый», —  отметил Алексей Смирнов.

Планируется, что уже в это воскресенье будут полностью готовы первые два этажа больницы.

Глава региона также отметил, что на разных видах работ задействованы компании с различным опытом, профессионалы в своем деле. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!