Курская прокуратура потребовала в суде остановить работу «Экотекс-К»

Курская прокуратура потребовала  в суде остановить работу «Экотекс-К»
Прокуратура в судебном порядке добивается приостановки работы курской компании «Экотекс-К». Производство, по данным надзорного ведомства, выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферный воздух с нарушением предельно допустимых концентраций.

В Курске прокуратура Сеймского округа совместно со специалистами Центрально-межрегионального управления Росприроднадзора провела проверку по обращениям местных жителей, которые пожаловались на компанию «Экотекс-К». Суть претензий – фирма, которая производит электрические аккумуляторы и аккумуляторные батареи, нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха.

«Как показала проверка, предприятие допускает превышение в 4,3 раза нормативов выбросов по свинцу, установленных специальным разрешением на выброс загрязняющих веществ на источниках негативного воздействия. Нарушения создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, проживающих в непосредственной близости», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Прокурор округа обратился в суд с иском и потребовал приостановить работу производства, а саму компанию обязать принять все меры по улавливанию загрязняющих веществ и сокращению выбросов – до необходимого уровня ПДК вредных веществ.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!