Житель Курской области забил до смерти и обворовал знакомого

Житель Курской области забил до смерти и обворовал знакомого
В Фатежском районном суде огласили приговор 24-летнему местному жителю. Он обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и краже у покойного.

Вечером 12 июля этого года ничего не предвещало беды. Курянин со знакомыми распивал спиртное на берегу реки Усожа. Однако мирный пикник закончился драмой. В какой-то момент мужчина поссорился со знакомым и стал его избивать. Бил жестоко – эксперты насчитали впоследствии более 20 точек травматизации. Полученные потерпевшим травмы оказались смертельными.

Через некоторое время молодой человек вернулся на место ссоры и перенес тело забитого им до смерти мужчины в другое место. Помог ему еще один местный житель, в отношении которого было возбуждено дело об укрывательстве тяжкого преступления.

В тот же день, когда было совершено преступление, подсудимый проходил мимо места, где было спрятано тело погибшего, и забрал у него из шорт мобильник, стоимостью чуть менее 3,5 тысячи рублей.

«Подсудимый свою вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд, учитывая ранее назначенное наказание по другому приговору, окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год», — сообщили в пресс-службе Фатежского районного суда.

Приговор еще может быть обжалован.  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!